О компании
Продукция
Услуги
Расчёт цены окна
Портфолио
Контакты
      Продукция

Окна ПВХ разной конфигурации

Окна ПВХ разной конфигурации

Пластиковое окно ПВХ

Трёхстворчатое пластиковое окно

Размер шрифта: + | -

IBRC выгоняют из «Украины»

24 Dec 2013, 11:53 Текст: Мисаловa Алиса Ростиславовна

IBRC выгоняют из «Украины» / Trans4mice IBRC выгоняют из 'Украины' .

Высший хозяйственный суд Украины в четверг вечером вынес решение о взыскании $45,2 млн с ПАО «Универмаг «Украина»» в пользу компании Lyndhurst Development Trading S.A. (LDT), сообщила Quinn Holdings Sweden AB (QHS; владеет 92,75% «Украины»). Эту сумму в виде кредита ирландский госбанк IBRC выдал структуре прежнего владельца универмага Quinn Group — Demesne Investments Ltd, рассказали в юридической компании Magisters (представляет интересы IBRC). Истец утверждает, что приобрел права требования этого долга у Demesne. «Но Demesne не перепродавала никому долговых обязательств. Более того, 3 мая Северноирландский суд признал договоры LDT, на основании которых она требует взыскать долг, недействительными»,- говорит старший юрист Magisters Арсений Милютин.

QHS приобрела акции универмага в 2013 году на средства от кредита, выданного IBRC под залог здания с краской для потолков супербелой и акций универмага. Но в прошлом году владелец QHS Шон Куинн, который еще в 2013 году считался самым богатым человеком в Ирландии (его состояние Forbes оценивал в $6 млрд), был признан банкротом. Суд Северной Ирландии признал невозможность выплаты Куинном 2,8 млрд евро IBRC. QHS сейчас находится в процедуре банкротства, а IBRC судится с членами семьи Куинн в нескольких странах, включая Украину, Швецию и Кипр, обвиняя их в сокрытии активов в этих государствах.

Универмаг «Украина» начал работу в 1966 году. Общая площадь здания — 45,3 тыс. кв. м. В 2013 году чистый доход предприятия составил 103,56 млн грн (+3,5% к 2013 году), чистая прибыль — 1,09 млн грн против чистого убытка в 146,9 млн грн в 2013 году.

Уставный капитал ПАО «Универмаг «Украина»» на конец 2013 года составлял 1,95 млн грн.

В открытых источниках о Lyndhurst ничего не сообщается. Однако, по словам Милютина, интересы LDT в суде представляют юристы, ранее представлявшие интересы менеджмента универмага, оспаривающего увольнение. Дело в том, что IBRC по-прежнему не может осуществлять оперативное управление активом. 7 ноября 2013 года акционеры освободили от исполнения обязанностей директора Ларису Янез Пуга, назначив на эту должность и. о.

директора Ростислава Левинзона. Но Пуга в апреле 2013 года инициировала иск против IBRC, в котором просила признать недействительным кредитный договор, сообщили в QHS.

Вопросы по работе сайта присылайте на почту. Нам важно ваше мнение: ehanapeqe@yandex.ru. "Пластиковые окна" не несет ответственности за содержание рекламы. Киевский хозсуд в качестве обеспечительной меры уже запретил IBRC обращать взыскание на здание и наложил арест на акции «Украины».

QHS обещает оспорить решение Высшего хозяйственного суда. «Мы сейчас рассматриваем несколько вариантов выхода из ситуации, среди них обращение в Верховный суд, а также вынесение этого вопроса в международные суды»,- говорит и.о. директора «Украины» Ростислав Левинзон. По его мнению, целью иска является отнюдь не взыскание средств с предприятия, а открытие процедуры банкротства и выведение активов.

Оспорить решение будет непросто, считают юристы. «Чтобы оспорить решение Высшего хозсуда в Верховном суде, нужно, чтобы судьи первого дали на это согласие»,- поясняет партнер юридической фирмы «Ильяшев и партнеры» Роман Марченко. На имплементацию решения суда Северной Ирландии в Украине, по его мнению, уйдет как минимум полгода.



Код для размещения: Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Могут быть удалены комментарии не по теме и сообщения личного характера — для таких на сайте существуют форумы и внутренняя почта. Если вы столкнулись с хамством и оскорблениями других посетителей, присылайте ссылки и замечания


© Азбука уюта — 2013
Все права защищены
Создание и продвижение сайтов  
ООО "Альма" 2013 г.